Stellenausschreibung Klimaschutzkoordinator*in Sektion Minden/Westfalen

Stellenausschreibung des*der Klimaschutzkoordinator*in
der Sektion Minden/Westfalen

Hauptaufgaben

Der*Die Klimaschutzkoordinator*in (im Team, 2-3 Pers.)
· koordiniert die Klimaschutzaktivitäten in der Sektion
·
sorgt für die Umsetzung der Emissionsbilanzierung der Sektion (Koordination des Erfassungsteams und Schnittstelle zur Bundesgeschäftsstelle)
· sorgt für die Umsetzung von Klimaschutzmaßnahmen auf Sektionsebene

Wichtige Einzelaufgaben

Der*Die Klimaschutzkoordinator*in
      · arbeitet in der Arbeitsgruppe für die Emissionsbilanzierung
      · sorgt für die Sammlung und Eintragung von Emissionsdaten in die zentrale Bilanzierungsdatenbank des DAV
      · tritt mit dem Vorstand sektionsintern und extern für Klimaschutz und Nachhaltigkeit ein
      · tauscht sich mit der*dem Naturschutzreferent*in der Sektion aus und arbeitet eng mit ihm*ihr zusammen
      · setzt sich sektionsintern dafür ein, dass die Belange klimafreundlichen Verhaltens auf allen Sektionsebenen umfassend und motivierend berücksichtigt werden

Notwendige Voraussetzungen

Der*Die Klimaschutzkoordinator*in
      ·  Engagement im Bereich Klimaschutz und Nachhaltigkeit
      ·  kennt sich gut mit üblichen EDV-Programmen aus (z.B. Microsoft Office-Anwendungen, Online-Formulare)
      ·  verfügt idealerweise über eine Ausbildung oder Erfahrung im Bereich Klimaschutz und Nachhaltigkeit (keine Voraussetzung)

Bei Interesse an der Position wende dich gerne an den Vereinsvorstand. Wir geben gerne weitere Informationen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!